DIY selalu punya aset keindahan alam yang memukau. Tak salah apabila pesona wisatanya banyak mengundang pengunjung luar kota maupun mancanegara. Travelers, Yogyakarta memiliki banyak spot untuk menikmati sunset loh. Salah satunya adalah Embung Nglanggeran yang terletak di Desa Wisata Gunung Api Purba, Patuk, Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bagi kamu yang suka hunting dengan background golden sunset, maka tempat wisata ini bisa menjadi pilihan kamu untuk mengabadikan momen bersama pasangan, teman teman, maupun fotomu sendiri. Tidak ketinggalan, akses ke wisata ini juga sangat mudah dan disana juga banyak warung, jadi kamu tidak perlu takut haus maupun kelaparan.

Tidak usah diragukan lagi, pemandangan matahari tenggelam di Embung Nglanggeran memang sangat menakjubkan, matahari yang sangat bulat dan berkilauan, kesederhanaan embung serta panorama pegunungan yang dapat memanjakan matamu dalam satu tempat.