Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul mengumumkan penutupan sementara atas obyek wisata susur Goa dan susur sungai, hal tersebut adalah respon terhadap Siklon Tropis Cempaka yang menyebabkan aliran sungai yang ada di Kabupaten Gunungkidul meluap serta menyebabkan arus sungai yang terlalu deras, sehingga dapat mengancam keselamatan wisatawan.

Obyek wisata susur goa yang ditutup seperti Goa Kalisuci, Goa Jomblang, dan Goa Pindul. Kondisi saat ini akan mendapatkan evaluasi selama 3 (tiga) hari ke depan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul terhadap obyek wisata susur goa dan susur sungai yang ada di Gunungkidul.

Diharapkan para wisatawan yang ingin mengunjungi obyek wisata yang ada di Gunungkidul dapat mengunjungi obyek wisata pantai yang tersebar di Kabupaten Gunungkidul.

Informasi lebih lanjut:

Dinas Pariwisata Pemerintah Kabupaten Gunungkidul
Jalan KH. Agus Salim No.126, Kepek, Wonosari, Kepek, Wonosari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55813, Indonesia
Telp : +62 274 391031
Fax : +62 274 391031
Email : promosiwisatagk@gmail.com

Sumber: Dinas Pariwisata Gunungkidul & ANTARA Yogya– akses tanggal 29 November 2017.