Hari ini tepat pukul 07:30 Dinas Pariwisata DIY mengadakan Upacara Bendera di Halaman Kantor Dinas Pariwisata DIY untuk memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke-74. Upacara berlangsung hikmat diikuti oleh seluruh pegawai Dinas Pariwisata DIY. Pembina upacara menyampaikan sambutan upacara bendera Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X. Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74 ini mengusung tema “SDM Unggul Indonesia Maju” mengandung arti bahwa program prioritas dalam pengembangan SDM sebagai modal dasar Indonesia Maju.
Basis keunggulan suatu produk, organisasi, daerah, bahkan bangsa, nyata-nyata dan tidak bisa lain, ialah manusia-manusia unggul baik spiritualitas, intelektualitas dan etos kerjanya. Pembangunan harus berpusat pada Manusia Unggul dimana saat ini mesti dikuatkan sebagai wahana menuju peradaban maju yang bermartabat.
Dirgahayulah Negara Kesatuan Republik Indonesia. Sekali Merdeka Tetap Merdeka menuju Indonesia Maju, Unggul dan Jaya. Merdeka!!!