Rencang Visiting Jogja , ada event pameran sini rupa di Jogja tercinta lho, masukkan event ini ke dalam list kunjungan kalian ya, semoga membuat hidup lebih berwarna ….

Pameran Karya/Arsip Seni Visual
*MASA LALU BELUMLAH USAI*
*Poster-poster Terpilih Pameran Seni Rupa Indonesia 1974-2019*
*Koleksi Dicti Art Laboratory*

Kurator: Mikke Susanto
Ko-kurator: Tomi Firdaus

📅 20 Januari – 02 Pebruari 2020
📍  TEMBI Rumah Budaya, Sewon, Bantul – D.I. Yogyakarta
Agendanya :

• Grand Opening & Diskusi “Seni Poster: Perjalanan & Pengelolaan” – Rabu, 22 Januari 2020, jam 19.00 WIB bersama Hari “Ong” Wahyu (desainer poster), Dr. Mikke Susanto, MA., dan IVAA Yogyakarta.                                                                                Pertujukan musik “TUDEIS BAND” (Sekolah Alam ‘Nurul Islam’ Sleman, DI Yogyakarta)
  • Kuliah Umum – Minggu 02 Februari 2020                                                                   Topik “Poster: Wahana Propaganda dan Profesi” bersama FX. Widyatmoko, S.Sn., M.Sn.(Koskow) – Staf Pengajar Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) FSR ISI Yogyakarta

Pameran ini diadakan dengan tujuan memberi kesadaran tentang pengarsipan budaya dan untuk menunjukkan kerja para perupa di wilayah publik. Kedua tujuan ini mengakar pada persoalan dasar dan utama, yakni sejarah seni rupa dan turut menopang lini masa peristiwa seni rupa (di) Indonesia.

Dalam pameran ini tersaji sejumlah 520an lembar poster pameran seni rupa Indonesia yang bertarikh 1974-2019. Semua poster yang dipamerkan otentik dan orisinal. Koleksi poster tertua adalah poster pameran “Asean Mobile Exhibition Art and Photography Kuala Lumpur Singapore, Jakarta, Manila, Bangkok” di Taman Ismail Marzuki & Balai Budaya Jakarta (April 1974). Koleksi termuda adalah poster Pameran Tunggal Togi Mikkel bertajuk “Marsitogian” di Kebun Buku Yogyakarta (Desember 2019). Poster pameran tunggal dan grup, hampir semua perupa dan kelompok seni rupa kenamaan, seperti Raden Saleh, Affandi, Basoeki Abdullah, S. Soedjojono, Hendra Gunawan, Jeihan, Srihadi Soedarsono, Edhie Sunarso, Sunaryo, Heri Dono, Kelompok Pelukis Rakjat, Sanggar Bumi Tarung, Kelompok Seni Rupa Baru, Kelompok Taring Padi, Kelompok Jendela, Sakato, SDI, dan lain-lain, dapat Anda saksikan.

Info lebih lanjut hub :  https://www.instagram.com/dictiartlab/

#visitingjogja2020 #jogjaevent2020