Untuk menjawab kebutuhan wisatawan mengenai informasi event di DIY, Dinas Pariwisata DIY akan menggelar Launching Calendar of Event 2020. Acara ini akan diselenggarakan di wisata Lintang Sewu Hutan Pinus Mangunan, Dlingo, Bantul pada tanggal 23 Januari 2020 pukul 17.00 WIB. Launching Calendar of Event 2020 direncanakan akan dilakukan Wakil Gubernur DIY Paku Alam X didampingi oleh Deputi 1 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Kepala Dinas Pariwisata DIY, para pejabat, serta stakeholder pariwisata.

Acara ini akan dihadiri oleh 100 tamu undangan yang terdiri dari pejabat pemerintahan pada SKPD terkait, stakeholder pariwisata DIY seperti ASITA, PHRI, HPI, komunitas pariwisata, pemerhati pariwisata serta pelaku wisata lainnya. Kegiatan Launching Calendar Of Event 2020 bertujuan untuk :

• Memberikan informasi penyelenggaraan event secara lengkap kepada wisatawan yang akan berkunjung ke DIY sehingga mereka dapat mengatur jadwal liburan dengan lebih baik.
  • Memperkenalkan Calendar of Event DIY kepada khalayak luas.
  • Mensinergikan penyelenggaraan event di Provinsi dengan Kabupaten/Kota serta SKPD di lingkungan Pemda DIY.
  • Menginspirasi calon wisatawan untuk datang berkunjung ke DIY. (san/dna)