Bantul’s Travel Save Corridor adalah upaya pemerintah Kabupaten Bantul untuk mendukung pertumbuhan ekonomi maupun urusan penting lainnya di tengah pandemi COVID-19 dengan mengedepankan aspek keamanan bagi para traveler yang sesuai Pranatan Anayar Plesiran Jogja.
Dalam mewujudkan upaya tersebut Kabupaten Bantul telah melakukan berbagai persiapan seperti Sertifikati Cleanliness, Health, Safety and Environment (CHSE), vaksinasi pelaku wisata dan masyarakat, kebijakan transaksi non tunai, penggunaan aplikasi Peduli Lindungi, penggunaan aplikasi Visiting Jogja, penggunaan aplikasi Pancoban, uji coba terbatas pembukaan destinasi, pembetasan kapasitas dan waktu operasional industry pariwisata maupun kebijakan-kebijakan lainnya agar aktifitas ekonomi dan kesehatan dapat berjalan beriringan.

Dalam rangka menyambut World Tourism Day atau Hari Pariwisata Sedunia setiap 27 September, Dinas Pariwisata Kab.Bantul menggelar Talkshow “Bantul’s Save Travel Corridor” yang berlokasi di area Bandara YIA , Senin (20/9). Dinas Pariwisata DIY diwakili oleh Marlina Handayani selaku Kabid Pemasaran, bersama dengan 3 narasumber lainnya yaitu, Agus Pandu selaku GM Angkasa Pura 1, Abdul Halim Bupati Bantul, dan Santosa Rohmad, Dirut Bank BPD DIY, memberikan informasi kepada publik tentang pariwisata yang sehat dan sesuai Pranatan Anyar Plesiran Jogja di tengan pandemic Covid-19.