ADWI 2021 : Desa Wisata Sambirejo (Tebing Breksi)

512

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menginginkan destinasi wisata Tebing Breksi di Daerah Istimewa Yogyakarta yang telah ditetapkan sebagai Geoheritage (Warisan Geologi) oleh pemerintah setempat dapat dikenal sebagai warisan dunia.

Hal ini dilakukan dengan memaksimalkan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif sehingga dapat memberikan dampak ekonomi yang luas bagi masyarakat.

“Ini yang harus kita terus jaga, karena kita ingin tidak hanya menjadi warisan Indonesia tapi juga dikenal menjadi warisan dunia,” kata Mas Menteri Sandiaga Uno ketika mengunjungi Tebing Breksi pada Jumat (8/10).

Dalam kunjungannya, Mas Menteri juga menetapkan Desa Wisata Sambirejo (Dewi Sambi) sebagai salah satu dari 50 desa wisata terbaik di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021.

Tebing Breksi ialah salah satu destinasi andalan di Desa Wisata Sambirejo, Kapanewon Prambanan, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta.