ADWI 2021 : Kampung Wisata Rejowinangun, Yogyakarta

309

Menparekraf RI, Sandiaga Uno dan tim penilai Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021 berkunjung ke Kampung Wisata Rejowinangun, Yogyakarta. Kampung Wisata Rejowinangun ditetapkan masuk dalam 50 desa wisata terbaik yang ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI.

Menparekraf, Sandiaga Salahuddin Uno berharap penetapan ini dapat membangkitkan desa wisata dan ekonomi masyarakat. “Selamat untuk Kampung Wisata Rejowinangun karena masuk dalam 50 desa wisata terbaik Indonesia, ada banyak hal yang bisa dinikmati di kampung wisata ini,” kata Sandiaga di Kampung Wisata Rejowinangun, Yogyakarta.

Mas Menteri juga mengapresiasi dalang cilik yang melestarikan budaya lokal. Kampung Wisata Rejowinangun sendiri difasilitasi dengan akses internet gratis selama satu tahun. Selain itu, kampung wisata ini sudah mendapatkan sertifikat Cleanliness, Health, Safety and Environment Sustainability (CHSE).