Lomba Pokdarwis DIY 2022 – Rejowinangun & Purbayan

298

Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta, menggelar “Lomba Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Tingkat DIY Tahun 2022” dengan peserta Pokdarwis dari 4 kabupaten dan 1 kota se-DIY.

Tujuan diadakannya lomba antara lain untuk meningkatkan peran dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan kepariwisataan terutama melalui pengembangan SDM sebagai motor penggerak pariwisata di kawasan masing-masing. Perlombaan ini diikuti oleh 15 kelompok masyarakat sadar wisata perwakilan dari seluruh kabupaten dan kota di DIY.

Kali ini, yang menjadi lokasi pertama dalam penjurian Lomba Pokdarwis yaitu Kampung Wisata Rejowinangun dilanjutkan Kampung Wisata Purbayan yang kebetulan keduanya berada di wilayah Kotagede, Yogyakarta.