Pengecekan Kesiapan Destinasi dan Industri Pariwisata di Bantul

171

Dinas Pariwisata DIY dan stakeholder terkait melaksanakan pengecekan destinasi dan industri pariwisata, kali ini menuju wilayah Bantul. Lokasi pertama pengecekan ini yaitu Ros In Hotel. Kemudian dilanjutkan ke Numani Resto dan Pantai Parangtritis.

Pengecekan kesiapan mulai dari hal teknis dan non teknis menjadi perhatian. Mulai dari protokol kesehatan dan kelengkapan CHSE menjadi sasaran pengecekan ini. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan kenyamanan bagi pengunjung dan wisatawan yang akan menghabiskan waktu libur lebaran di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Selain itu, mengingatkan kembali kepada pengelola dan pengunjung/wisatawan untuk skrining PeduliLindungi dan reservasi online melalui aplikasi Visiting Jogja