Salam Budaya,
Saksikan Pentas Rebon
(Mengenang Bondan Nusantara dan Purwadmadi)

🗓 Kamis, 9 Juni 2022
🕣 jam 19.00 Wib – Selesai
📍Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta.
🖥Disiarkan di Channel Youtube
: Taman Budaya Yogyakarta

ACARA INI BISA DISAKSIKAN SECARA LANGSUNG, DENGAN JUMLAH TERBATAS

Penderitaan rakyat Bumiloka tak kunjung henti,,
Terdesaknya pasukan kerajaan dari kejamnya pemberontak negeri seberang, telah memaksa para punggawa Bumiloka untuk mencari tempat yang lebih aman.
Mentar arum , sebuah kerajaan yang sudah ada sebelum Bumiloka, dan di pimpin oleh Raja yang sangat bijaksana, arif dan mampu membawa rakyatnya hidup dalam kedamaian, membuka pintu selebar lebarnya untuk para punggawa Bumiloka .
Dengan pertimbangan yg matang dan demi utuhnya sebuah kerajaan,, maka pemerintahan Bumiloka untuk sementara berpindah ke negeri Mentar arum.
Namun perjuangan masih belum selesai,, karena pemberontak dari negeri seberang masih menguasai Bumiloka.
Bagaimana selanjutnya dengan Bumiloka,,, saksikan pagelaran kethoprak dengan lakon DARMANING SATRIYA,, selamat menyaksikan

ACARA INI BISA DISAKSIKAN SECARA LANGSUNG, DENGAN JUMLAH TERBATAS