Pemanfaatan teknologi di era digital seperti sekarang ini telah merubah perilaku dan cara pandang kebanyakan orang untuk mendapatkan informasi. Akses internet semakin mudah didapat, penggunaan perangkat mobile semakin banyak digunakan oleh masyarakat?di berbagai kalangan. Menyadari hal tersebut Pemkab Sleman melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sleman melakukan terobosan untuk mempromosikan potensi wisata yang kian semakin berkembang melalui sistem aplikasi mobile.
?
Melalui kerjasama dengan?PT?Gamatechno Indonesia (Gamatechno)?Pemkab Sleman?mengembangkan aplikasi?mobile City?(mCity) berbasis android?Amazing Sleman.??Amazing Sleman merupakan aplikasi yang dapat memberikan panduan wisata seputar Kabupaten Sleman dengan lengkap, aktual, serta mudah diakses kapan pun dan dimana pun. Wisatawan dapat mengakses informasi seputar tujuan wisata yang akan dikunjunginya yang meliputi wisata alam, budaya, religi dan kuliner bahkan sebelum mereka berangkat. Selain itu juga sarana?dan fasilitas pendukung sepertinya hotel, restoran, travel dll.
?
Bertepatan dengan?penyelenggaraan?acara yang bertajuk?Festival Budaya dan Kuliner?Sleman2016, Pemkab Sleman memperkenalkan?Amazing Sleman?kepada publik?Sabtu, 28 Mei 2016?di?Taman Kuliner?Condongcatur?Depok Sleman?Yogyakarta.Peluncuran aplikasi tersebut dilakukan oleh Wakil Bupati Sleman Dra. Hj. Sri Muslimatun, M.Kes yang ditandai dengan pemukulan Kenong dilanjutkan dengan pemutaran film promosi Amazing Sleman.?Sri Muslimatun menyampaikan bahwa dengan adanya aplikasi mobile Amazing Sleman ini diharapkan akan dapat mengoptimalkan upaya-upaya promosi wisata, dan melengkapi upaya-upaya promosi yang telah dilakukan selama ini dengan berbagai program kegiatan. Melalui aplikasi ini wisatawan akan dapat dengan mudah mengakses lokasi-lokasi wisata yang ada di Kabupaten Sleman, yang meliputi wisata alam, wisata budaya, wisata religi maupun wisata kuliner.
?
Untuk mengetahui potensi wisata di Kabupaten Sleman, wisatawan tidak perlu bersusah payah, cukup mengoperasionalkan perangkat androit dalam genggamannya. Mereka akan dapat mengetahui jenis dan cara menjangkau destinasi wisata yang diinginkan.?Aplikasi Amazing Sleman dapat didownload di Play Store secara gratis?dengan?Link Image:?https://drive.google.com/open?id=0BZTYTsd0ByFQk9adXg2RTdOcXc, diharapkan melalui cara ini wisatawan yang datang ke Kabupaten Sleman di masa-masa mendatang akan semakin meningkat dan pada gilirannya akan meningkatkan kesejahteraan bagi warga masyarakat khususnya dikawasan destinasi wisata
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata
Kabupaten Sleman