Dalam rangka memeriahkan pelaksanaan rangkaian Upacara Hari Jadi Kabupaten Bantul ke – 186 Tahun 2017 akan dilaksanakan Lomba Bregodo (berupa gunungan & kelompok kesenian) dengan peserta berjumlah 17 Bregodo yang berasal dari Kecamatan se – Kabupaten Bantul (1 Kecamatan 1 Bregodo).

Pelaksanaan Lomba Hari Kamis tanggal 20 Juli 2017 pada jam 15.00/ setelah selesai Upacara Hari Jadi. Adapun Rute : Lapangan Trirenggo (start) – Depan Kantor Polsek Bantul Simpang Lima Bejen (finish).

• Untuk Gunungan OPD Kelompok 1 dan Gunungan Kecamatan Eks Tuti Timur diperebutkan di ruas jalan menuju RSUD Panembahan Senopati,
  • Untuk Gunungan OPD Kelompok 2 dan Gunungan Kecamatan Eks Tuti Barat diperebutkan di ruas jalan menuju Gereja Klodran dan
  • Untuk Gunungan OPD Kelompok 3 dan Gunungan Eks Tuti Tengah diperebutkan di ruas jalan menuju Perempatan Gose.

Sumber : www.bantulkab.go.id