Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta https://visitingjogja.jogjaprov.go.id Portal Kepariwisataan Yogyakarta Mon, 30 Jan 2023 04:52:22 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.4.10 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/web/wp-content/uploads/2017/08/cropped-logo-yogyakarta-32x32.png Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta https://visitingjogja.jogjaprov.go.id 32 32 Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta-PBTY (30 Januari 2023 – 5 Februari 2023) https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38656/pekan-budaya-tionghoa-yogyakarta-pbty-30-januari-2023-5-februari-2023/ Tue, 10 Jan 2023 00:20:02 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38656 Hai Sobat Visiting Jogja!👋🏻😍 Kabar gembira untuk kita semua nih, karena event tahunan yang ditunggu-tunggu “Bangkit Jogjaku untuk Indonesia” Itu dia tema yang akan diangkat dalam PBTY XVIII 2023 tahun ini.🥳✨ Penasaran ga sih? Kira-kira yang paling sobat budaya tunggu-tunggu apa nih?🤔 Jangan sampai ketinggalan ya: 📍Kampoeng Ketandan Malioboro 🗓️ 30 Januari 2023 – 5 […]

The post Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta-PBTY (30 Januari 2023 – 5 Februari 2023) appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
INDONESIA JADI TUAN RUMAH ASEAN TOURISM FORUM (ATF) 2023 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38643/indonesia-jadi-tuan-rumah-asean-tourism-forum-atf-2023/ Thu, 05 Jan 2023 01:18:58 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38643 Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi venue perhelatan Asean Tourism Forum (ATF) 2023 pada tanggal 2-5 Februari 2023 mendatang.  Tema besar penyelenggaraan ATF 2023 adalah “Journey to Wonderful Destination”.      Sobat Visiting Jogja , bersiap untuk memperkenalkan keindahan Yogyakarta, keramahan warganya dan keberagaman budayanya kepada negara-negara ASEAN dan dunia. ATF hadir setiap tahun sekali untuk membahas […]

The post INDONESIA JADI TUAN RUMAH ASEAN TOURISM FORUM (ATF) 2023 appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
Tour de Kotabaru: Kotabaru Fair 2023 (11 Februari 2023) https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38743/tour-de-kotabaru-kotabaru-fair-2023-11-februari-2023/ Mon, 30 Jan 2023 04:52:22 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38743 Tour De Kotabaru akan ada lagi lho di tahun ini! 🥳✨ Yuk ikuti keseruan Tour de Kotabaru: Kotabaru Fair 2023 ✨✨ Jangan sampai terlewat dan catat tanggalnya yaa guys!! 🗓Sabtu, 11 Februari 2023 ⏰10.00 – 22.00 WIB 📍Jl. I Dewa Nyoman Oka (Depan Gereja HKBP Kotabaru) ✨✨Ada beragam acara seru yang bisa kamu nikmatin, diantaranya: […]

The post Tour de Kotabaru: Kotabaru Fair 2023 (11 Februari 2023) appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
Tunes of Love: Unos Parte (11 Februari 2023) https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38615/tunes-of-love-unos-parte-11-februari-2023/ Wed, 04 Jan 2023 01:58:15 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38615 Kami merasa sangat beruntung saat ini semakin banyak pihak yang memiliki kepedulian pada isu disabilitas dan kesadaran bahwa kesetaraan juga kasih sayang adalah hak setiap insan. Salah satunya ditunjukkan melalui kolaborasi antara @the.krawd dan Pusat Rehabilitasi YAKKUM di tanggal 11 Februari 2023 nanti. Senang sekali kami dapat bersama-sama menyuarakan kesetaraan melalui konser amal untuk teman-teman disabilitas dengan […]

The post Tunes of Love: Unos Parte (11 Februari 2023) appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
ASITA VOLCANO CYCLING 2023 (18 Februari 2023) https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38631/asita-volcano-cycling-2023-18-februari-2023/ Wed, 04 Jan 2023 06:31:11 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38631 Asita Volcano Cycling (AVC)  Ring of JOGJA menempuh jarak 150 km dan 210 km mengelilingi kota Jogja dan melewati lebih dari 30 destinasi wisata dengan EG. +- 1000 meter untuk jarak 150 km dan EG.+- 2300 meter untuk jarak 210 km. Event Cycling paling menantang yang diselenggarakan kali kedua oleh Asita Jogja ini menggunakan sistem […]

The post ASITA VOLCANO CYCLING 2023 (18 Februari 2023) appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
Joglo Koplo Festival 2023 (18 – 19 Februari 2023) https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38634/joglo-koplo-festival-2023-18-19-februari-2023/ Wed, 04 Jan 2023 07:34:33 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38634 🚨 FULL LINE UP DAY 1 DAN DAY 2!! 🚨 Bakal bergembira dan bergoyang bareng ini gaes dengan 10 bintang tamu koplo ternama Gimana jadinya kalau 10 artis dangdut terbaik tanah air tampil di event koplo terbesar se-Yogyakarta? Udah pasti bakalan seru & pecah banget! Jangan lewatin event @jogjakoplo_fest yang siap buat kamu nyanyi & […]

The post Joglo Koplo Festival 2023 (18 – 19 Februari 2023) appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
Coast to Coast Night Trail Ultra 2023 (25-26 Februari 2023) https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38609/coast-to-coast-night-trail-ultra-2023-25-26-februari-2023/ Mon, 02 Jan 2023 07:07:47 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38609 Coast To “Coast Night Trail Ultra”. Sport event lari dengan berbagai pilihan race  5km, 13km, 25km, 50km, 70km dan 100km di pesisir pantai Depok, Bantul, Yogyakarta. “Coast To Coast Night Trail Ultra (DI Yogyakarta)”, adalah aktivitas lari lintas alam dengan jarak ultra (lebih dari 42 kilometer). Keunikan Coast To Coast Race adalah larinya di pesisir […]

The post Coast to Coast Night Trail Ultra 2023 (25-26 Februari 2023) appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
Calendar Of Event 2023 Daerah Istimewa Yogyakarta https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38515/calendar-of-event-2023-daerah-istimewa-yogyakarta/ Mon, 19 Dec 2022 03:30:35 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38515 The post Calendar Of Event 2023 Daerah Istimewa Yogyakarta appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
Healing di Desa Wisata https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38726/healing-di-desa-wisata/ Wed, 25 Jan 2023 08:22:23 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38726 Yogyakarta sebagai tujuan wisata dengan ratusan destinasi wisata dari Kabupaten Kulon Progo hingga Kabupaten Gunungkidul menyajikan tempat yang cocok untuk dijadikan tempat healing. Healing merupakan sebutan kegiatan bagi orang yang ingin menenangkan diri sejenak dengan pergi ke suatu tempat. Lokasi yang dipiih tentunya destinasi wisata alam yang menawarkan pemandangan dan suasana yang tenang. Kunjungan ke […]

The post Healing di Desa Wisata appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>
Ragam Agenda JNM Bloc (23-29 Januari 2023) https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/38721/ragam-agenda-jnm-bloc-23-29-januari-2023/ Tue, 24 Jan 2023 07:48:31 +0000 https://visitingjogja.jogjaprov.go.id/?p=38721 Kembali hadir di hari Minggu, Ragam Agenda JNM Bloc untuk sepekan ke depan! Ruang Riang ini kembali diramaikan oleh teman-teman komunitas penggiat kreatif. Pameran graffiti @zerotwosevenfour.riots, berbagai kegiatan olahraga, pertunjukan musik, hingga booth tattoo temporer @jaguasessions bisa dinikmati selama kalian berkunjung ke JNM.

The post Ragam Agenda JNM Bloc (23-29 Januari 2023) appeared first on Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

]]>