Mencermati geliat pertumbuhan industri pariwisata di DIY yang berangsur pulih serta sinyal–sinyal positif dari indikator perekonomian memasuki fase new normal tentunya dapat menumbuhkan optimisme akan membaiknya pertumbuhan ekonomi ke depan dengan dukungan kebijakan Pemerintah yang terintegrasi serta peran aktif masyarakat dan pelaku usaha.

Menindaklanjuti hal tersebut Kantor Perwakilan BI DIY bekerjasama dengan Pemda DIY, Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) Cabang Yogyakarta dan Gabungan Pelaku Pariwisata Indonesia (GIPI) DIY menyelenggarakan event Seminar Nasional Pariwisata DIY Tahun 2020 yang mengusung tema “Sinergi Reaktivasi Pariwisata D.I Yogyakarta di Era New Normal Sebagai Jangkar Perekonomian Daerah”.

Acara akan berlangsung Rabu, 2 Desember 2020 pukul 08.00 – 12.00 WIB secara daring melalui zoom.

Pelaksanaan seminar nasional ini diharapkan dapat menjadi trigger implementasi kebijakan pemulihan pariwisata di daerah sebagai penggerak utama perekonomian di DIY.