Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab.Barito Kuala Provinsi Kalimantan Selatan melakukan Kunjungan Kerja dalam rangka studi Komparatif tentang pengembangan Desa Wisata yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Rombongan terdiri dari 14 orang terdiri dari 1 orang dari unsur pimpinan,11 orang anggota Komisi dan 2 orang dari Sekretariat Dewan.

Bertempat di AULA Dinas Pariwisata DIY, rombongan diterima langsung oleh Ka.Bid Kapasitas Ibu Dra Titik Sulistyani didampingi Kasie SDM sekaligus menjabat Plt.Kasie Kelembagaan yang masih dalam satu bidang .

Dalam kesempatan tersebut, dimanfaatkan oleh rombongan dari DPRD Barito Kuala untuk mengetahui tentang konsep pembentukan dan pengembangan Desa wisata yang ada di DIY.