Festival Van Der Wijck 2022

763

Dinas Pariwisata Sleman bersama Badan Promosi Pariwisata Sleman (BPPS), Mataya Arts & Heritage serta masyarakat Dukuh Tangisan, Kalurahan Banyurejo, Kapanewon Tempel, Kabupaten Sleman mengadakan acara Van Der Wijck Festival, Jumat-Sabtu (18-19/3).

Festival ini dilaksanakan dalam rangka Mangayubagyo Jumenengan Tingalan Dalem Sri Sultan Hamengku Buwono X dan peringatan Hari Air Sedunia yang jatuh pada tanggal 22 Maret 2022.

Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa dan jajaran Pemkab Sleman. Turut hadir, Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) DIY, GKR. Bendara. Kepala Dinas Pariwisata Sleman, Suparmono dalam sambutannya berharap festival ini dapat dilaksanakan secara kontinu, dan menjadi “signature event” di Kabupaten Sleman dan masuk dalam Kharisma Event Nusantara 2023.