SOLO ART EXHIBITION
“De+Signing Phantasmogoria”

….
*
Fantasmagoria adalah sebuah gambaran tentang meleburnya antara yang khayal dan nyata, fantasi dan kenyataan, fiksi dan realisme. Adalah Radetyo ‘Itok’ Sindhu Utomo, sosok yang lama melintang di dunia desain grafis, kini menghadirkan sisi subyektifasnya melalui pameran tunggalnya yang mengekslorasi berbagai rentetan citra fantasmagoria yang digambar secara organik. Hasilnya seperti sulur cerita yang terkait dan berkelindan antara satu fragmen narasi ke narasi yang lain dan membentuk lanskap citra luas, dan tidak cukup hanya memahami dan memandang dalam satu penggalan saja.
Sebagai pribadi yang besar dengan cara pandang sebagai desainer, Itok memandang gambar sebagai solusi atas berbagai pertanyaan eksistensial dan permenungan spiritual: makna menjadi manusia dalam perjalanan hidupnya yang penuh dengan cerita atas pencarian spiritual dalam kehidupan sosial dan peradabaan yang melatarbelangi. Dalam pameran ini kita akan melihat berbagai gambaran itu melalui bidang dua dimensi yang dihadirkan dengan kekuatan garis dan makna simbol dan relasi simbolik.
Pameran ini menjadi caranya dalam mendesain(designing) sekaligus menandakan(signing) sebuah fantasmogaria
..
(*cuplikan esai kurasi oleh Sudjud Dartanto).

⏰OPENING
Saturday 21 Mei 2022
4pm / 16.00 WIB

Officiated by
Samuel Indratma

Curated by
Sujud Dartanto

📅Exhibiton Period
Sunday May 22th – June 4th 2022
11am – 5pm

📌Venue
Indiearthouse
Jl. AS-Samawaat No99 Bekelan Tirtonirmolo Kasihan Bantul Yogyakarta.
@indiearthouse

☎️Contact Person
Mbak Nur +62 819 0425 1977

Tetap patuhi PROKES sesuai anjuran Pemerintah.