sumber: tebing breksi

Ada cerita dan harapan tentang semangat mengembangkan perekonomian desa dengan dibangunnya Balkondes Sambirejo tahun 2019 yang lalu. Pembangunan Balkondes Sambirejo di kawasan wisata Tebing Breksi ini sepenuhnya didanai oleh Telkomsel yang merupakan bagian TelkomGroup sebagai wujud kehadiran BUMN Hadir untuk Negeri. Balkondes ini akan menjadi sentra kegiatan UMKM desa untuk mengembangkan kerajinan maupun kuliner melalui fasilitas workshop dan galeri. Balkondes dan seluruh fasilitas yang ada di Desa Wisata Sambirejo juga kami support dengan Information and Communication Technology (ICT) sehingga seluruhnya terintegrasi.

Dalam membangun Desa Wisata Sambirejo, TelkomGroup membangun Balkondes dengan menghadirkan fasilitas homestay yang memungkinkan wisatawan dapat menginap dan menikmati lingkungan asri pedesaan dengan suasana di atas bukit. Selain itu, dibangun pula beberapa fasilitas lain diantaranya Rumah Joglo, Amphitheatre sebagai panggung kesenian dan pentas budaya, Pergola, Joglo Gallery sebagai ruang pertemuan dan galeri, Joglo Limasan sebagai lokasi workshop dan ruang pajang para pelaku UMKM, Green Garden, serta Resto.