Laporan Reporter tribunjogja.com, Wahyu Setiawan Nugroho

TRIBUNJOGJA.COM YOGYA – sarapan bagi sebagian orang mungkin tidak akan sempat melakukannya.

Alasan kesibukan dan waktu yang mepet membuat sarapan sering kali diabaikan.

Namun jangan disepelekan, sarapan ternyata banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Oleh karena itu sempatkanlah sarapan meski hanya dengan menu sederhana.

Berikut daftar makanan sederhana yang sangat favorit untuk menu sarapan.

1. Soto

Soto biasanya berasal dari berbagai daerah, soto semarang, soto betawi, soto lamongan dan soto dari berbagai daerah lain.

Menu yang sederhana membuat soto banyak digemari.

Soto
Soto ()

Hanya mengandalkan kuah yang kental dan rasa rempah yang kuat ditambah rebusan sayuran seperti tauge dan kubis membuat soto menjadi hidangan yang pas untuk pagi hari.

Jangan lupa ditambah gorengan dan minuman hangat agar perut anda siap menjalani aktifitas.

2. Bubur

Menu ini biasanya menjadi andalan bagi anak-anak namun bukan berarti orang dewasa tidak boleh mengonsumsinya.

ekstur yang lembut dan mudah di telan menjadi menu sarapan ini cepat diolah oleh tubuh.

Bubur
Bubur ()

Tanpa proses kunyah yang lama, makanan ini cukup simple untuk dimakan.

Biasanya menu bubur dicampur dengan ayam dan ditambah aneka sayur khas nusantara.

3. Lontong sayur

Menu makanan ini mirip seperti gulai namun lontong menjadi menu utamanya.

Lontong yang sudah di potong-potong kemudian disiram menggunakan kuah sayur yang biasanya bertekstur seperti kuah gulai yang kental dan kaya santan.

Lontong Sayur
Lontong Sayur ()

4. Nasi Kuning

Bentuk nasinya memang kuning sehingga dinamakan nasi kuning.

Memang cukup lama untuk membuatnya karena harus melalui proses yang panjang dan cukup ribet.

Namun jangan kuatir, sekarang banyak orang yang menjajakan menu sarapan nasi kuning ini.

Nasi Kuning
Nasi Kuning ()

Rasanya yang gurih, ditambah irisan telur dadar dan kering tempe nan legit berkombinasi dengan kacang membuat nasi kuning menjadi menu favorit untuk sarapan.

5. Nasi Uduk

Menu khas lokal Indonesia ini juga menjadi satu diantara menu favorit untuk sarapan.

Hampir sama dengan nasi kuning, nasi uduk memiliki warna yang berbeda ketimbang nasi kuning.

Warna nya yang seperti nasi biasa namun rasanya yang gurih seperti nasi kuning membuat nasi ini menjadi lezat untuk membuka hari.

Nasi Uduk
Nasi Uduk ()

Kombinasi lainnya yaitu tambahan lauk pauk yang disediakan membuat perut semakin keroncongan untuk segera menikmati.