Berjarak sekitar 3km dari Malioboro, restoran ini merupakan restoran Perancis yang terkenal di Jogja. Suasana seperti sedang berada di Perancis bisa dinikmati di Mediterranea Restaurant karena interior, furniture dan atmosfirnya disesuaikan dengan gaya khas restoran Perancis. Menu-menu yang disajikan di restoran ini pun langsung dimasak oleh Chef asal Perancis. Begitu memasuki restoran ini, pengunjung akan merasakan suasana khas restoran eropa yang kental. Pengunjung akan menemukan pojok bakery dan grocery di sebelah kiri, dimana pengunjung bisa membeli roti Eropa dan berbagai produk lokal maupun impor seperti keju, ham, butter, minyak kelapa dan juga berbagai produk kecantikan organik.
Pemilik restoran ini adalah Camille Massard-Combe atau lebih akrab disapa dengan Chef Kamil. Chef Kamil dulunya merupakan asisten chef terkenal di restoran ternama di Perancis yang kemudian mendirikan restoran di Jogja karena betah tinggal di Jogja sewaktu liburannya pada tahun 2008 lalu. Salah satu menu favorit para pelanggan di restoran ini adalah pizza, baik yang berbentuk bulat ataupun memanjang. Menu tersebut bernama Pizza Al Formaggio yang terdiri dari empat macam topping keju seperti mozzarella, blue cheese, ementhal cheese dan parmesan. Selain menu favorit, ada berbagai menu lain dengan cita rasa otentik seperti menu meze, starter atau appetizer, salad, pasta, sup, olahan ikan, bebek, ayam serta daging, dan hidangan penutup. Hidangan Meze sendri adalah appetizer bagi penduduk Mediterranea yang terdiri dari potongan variasi makanan dalam porsi kecil seperti keju, tomat, yogurt, terong, minyak zaitun dan lain sebagainya. Harga menu makanan yang ditawarkan mulai Rp. 10.000 hingga Rp. 220.000. Mediterranea Restaurant dapat ditemui di jalan Tirtodipuran No. 24 A, Mantrijeron dan buka setiap hari dari pukul 08:30 hingga pukul 23:00. (san/dna)