Desa Wisata Wukirsari Bantul menjadi tujuan kedua kunjungan Kemenpar di Kabupaten Bantul dalam rangka visitasi yang dilakukan oleh Menteri Pariwisata Widiyanti Putri Wardhana beserta Wakil Menteri Pariwisata Ni Luh Puspa dan jajarannya, Kamis(23/01/2025).

Desa Wisata Wukirsari merupakan salah satu dari 55 Desa Wisata Terbaik Dunia tahun 2024 atau The Best Tourism Village 2024 dari oganisasi pariwisata dunia Perserikatan Bangsa-bangsa atau United Nation World Tourism Organization (UNWTO).

Menteri Pariwisata didampingi Bupati Bantul serta Kepala Dinas Pariwisata DIY maupun Dinas Pariwisata Kab. Bantul meninjau aktivitas desa wisata Wukirsari yang berkomitmen melestarikan warisan budaya, termasuk lingkungan yang berkelanjutan, dengan produk kerajinan batik Giriloyo di Wukirsari Imogiri berlangsung turun temurun. Dalam kesempatan kunjungan ini Widiyanti juga menorehkan tulisan dengan canthing.

Ayo, Berwisata #DiIndonesiaAja

Selama berbulan-bulan berada di rumah, Sobat Pesona tentu sudah rindu traveling, bukan? Nah, bagi Sobat Pesona yang hendak merencanakan liburan setelah pandemi, tak usah jauh-jauh ke luar negeri untuk merasakan pengalaman berwisata yang menyenangkan. Sebab, berwisata #DiIndonesiaAja juga bisa memberikan pengalaman liburan yang tak kalah mengesankannya dengan berwisata ke luar negeri, lho!