Dalam rangka memastikan penyelenggaraan kegiatan wisata yang aman, nyaman, dan menyenangkan selama libur Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta menggelar rapat persiapan yang dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemda DIY terkait yaitu BPBD, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja, Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas PU dan ESDM, serta Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Stakeholder pariwisata DIY yang turut hadir Polda DIY, BMKG Stasiun Meteorologi Yogyakarta, KAI, GIPI, PHRI, IHGMA, serta Dinas Pariwisata Kabupaten/Kota se DIY.

Rapat yang berlangsung di Aula Sapta Pesona sebagai tindak lanjut SE Menteri Pariwisata RI Nomor : SE/1/KK.03/MP/2025 tanggal 10 Februari 2025 bertujuan untuk memperoleh informasi terkait kesiapan semua institusi menghadapi Libur Idul Fitri guna menyusun langkah-langkah strategis dalam menghadapi lonjakan wisatawan yang diprediksi akan memadati berbagai destinasi wisata di wilayah DIY selama musim libur lebaran.

Kepala Dinas Pariwisata DIY Imam Pratanadi, menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor dalam memastikan kesiapan infrastruktur, keamanan, serta layanan wisata yang optimal.

Ayo, Berwisata #DiIndonesiaAja

Selama berbulan-bulan berada di rumah, Sobat Pesona tentu sudah rindu traveling, bukan? Nah, bagi Sobat Pesona yang hendak merencanakan liburan setelah pandemi, tak usah jauh-jauh ke luar negeri untuk merasakan pengalaman berwisata yang menyenangkan. Sebab, berwisata #DiIndonesiaAja juga bisa memberikan pengalaman liburan yang tak kalah mengesankannya dengan berwisata ke luar negeri, lho!