Upaya memperkuat kapasitas sumber daya manusia pelaku ekonomi kreatif terus dilakukan Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta. Salah satunya melalui Bimbingan Teknis Fotografi dan Digital Branding: Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) dan Media Sosial untuk Penguatan Daya Saing Pelaku Ekonomi Kreatif, yang digelar bekerja sama dengan praktisi dan profesional di bidangnya.

Bimtek ini menyasar 30 pelaku dan pegiat ekonomi kreatif subsektor kuliner, kriya, dan fesyen di DIY yang aktif mengembangkan usaha serta memiliki komitmen pada penguatan digitalisasi. Selama tiga hari, 3–5 Februari2026, peserta dibekali pengetahuan teknis menghasilkan foto produk berkualitas, pemanfaatan teknologi AI, hingga penyusunan strategi media sosial berbasis visual untuk pengembangan usaha kreatif.


Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Pengembangan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata DIY, Iwan Pramana, dan turut dihadiri Anggota Komisi B DPRD DIY, Basit Sugiyanto. Pada hari pertama, peserta mengikuti materi Konsep Visual Branding dan Citra Produk, Dasar Fotografi Produk menggunakan smartphone, serta praktik pemotretan produk yang dilanjutkan dengan sesi review hasil foto bersama praktisi fotografi dan visual branding, Misbachul Munir. Pembukaan bimtek berlangsung pada Selasa, 3 Februari 2026.

Ikuti perkembangan pariwisata dan ekonomi kreatif DIY dan jadilah bagian dari kemajuannya. Jangan lewatkan program menarik lainnya dari visitingjogja.jogjaprov.go.id !

Ayo, Berwisata #DiIndonesiaAja

Selama berbulan-bulan berada di rumah, Sobat Pesona tentu sudah rindu traveling, bukan? Nah, bagi Sobat Pesona yang hendak merencanakan liburan setelah pandemi, tak usah jauh-jauh ke luar negeri untuk merasakan pengalaman berwisata yang menyenangkan. Sebab, berwisata #DiIndonesiaAja juga bisa memberikan pengalaman liburan yang tak kalah mengesankannya dengan berwisata ke luar negeri, lho!