Penyelenggara Jogja International Heritage Walk (JIHW) melakukan audiensi dengan Dinas Pariwisata DIY sebagai bagian dari koordinasi dan penguatan sinergi menjelang pelaksanaan JIHW ke-15 yang akan digelar pada 13–15 November 2026. Pertemuan ini membahas kesiapan penyelenggaraan, dukungan promosi, serta kolaborasi lintas sektor untuk memastikan event internasional tersebut berjalan optimal sekaligus memberikan dampak positif bagi pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (02/07/2026).

Dalam audiensi tersebut, tim JIHW memaparkan rangkaian kegiatan yang meliputi pengambilan walking kit, Welcome Dinner, dua hari pelaksanaan heritage walk, hingga Farewell Dinner. Rute tahun ini akan menghadirkan pengalaman berjalan kaki di dua kawasan unggulan, yakni Ecopark Sriharjo, Imogiri pada hari pertama dan Camping Ground Kali Tepus, Wukirsari, Cangkringan pada hari kedua. Kedua lokasi dipilih karena menawarkan perpaduan keindahan alam, kekayaan budaya, serta pengalaman wisata berbasis masyarakat yang menjadi ciri khas JIHW.

Melalui audiensi ini, Dinas Pariwisata DIY dan tim JIHW berkomitmen memperkuat kolaborasi dalam mendukung penyelenggaraan event bertaraf internasional yang tidak hanya mendorong pengembangan sport tourism, tetapi juga memperkenalkan warisan budaya, destinasi alam, dan potensi desa wisata Yogyakarta kepada peserta dari berbagai negara. Sinergi tersebut diharapkan semakin memperkuat posisi DIY sebagai destinasi wisata berkelas dunia yang berkelanjutan.

