Kemerdekaan bukan hanya tentang mengenang perjuangan, tetapi juga tentang bagaimana semangatnya terus dirawat melalui kerja dan pengabdian hari ini.

Semangat tersebut hadir dalam Upacara Bendera HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang diikuti Dinas Pariwisata DIY, DPMPTSP DIY, dan PT Anindya Mitra Internasional di halaman DPMPTSP DIY, Senin (17/8/2026).
Dalam amanat Gubernur DIY, seluruh warga Yogyakarta diajak untuk terus meneguhkan komitmen membangun DIY sebagai bagian dari cita-cita Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur. Nilai Nitik, Napak, Nanting serta semangat Eling lan Waspada menjadi pengingat untuk tetap berpijak pada nilai dan jati diri dalam menghadapi berbagai perubahan.

Momentum kemerdekaan menjadi ruang untuk kembali menguatkan semangat bersama. Mengisi kemerdekaan bukan hanya dengan seremoni, tetapi melalui kerja nyata, pelayanan yang lebih baik, dan setiap langkah yang memberi manfaat bagi masyarakat.
Dari Yogyakarta, semangat kemerdekaan terus dirawat melalui karya dan pengabdian.
Dirgahayu Republik Indonesia ke-81.
Sekali Merdeka, Tetap Merdeka!





